学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院邀请校科学技术研究院副院长王刚开展学术讲座
发布时间:2022-11-26     作者:   分享到:

11月25日下午,我院邀请到校科学技术研究院副院长王刚在腾讯会议线上做题为“科研项目管理及军工项目申报简述”的学术讲座,讲座由院长苏胜主持,学院教师及研究生60余人参加了本次讲座。

王刚从国防项目主管部门、技术成熟度、国防项目主要来源类别及申报书撰写四个方面详细阐述了军民融合战略与军工科研发展,同时讲解了国防科研项目的申报体系。最后,提出了国防科研项目的申报体会及注意事项,包括申报书存在的问题、国防项目特点、如何分析与撰写指南等。

最后,王刚就科研管理制度改革对教师们提出的问题进行了一一解答。苏胜鼓励学院教师积极申报军工项目,充分利用我校军工技术平台优势,力争将军工项目作为学院科研新的增长点。

文、图/郑鸿飞 审核/苏胜