学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
中国兵器工业集团第202研究所王惠方研究员做客西安工业大学博艺大讲堂·兵器大讲坛
发布时间:2022-04-18     作者:   分享到:

418日下午,艺术与传媒学院邀请到中国兵器工业集团第202研究所研究员、中国兵器科技带头人、入选国家百千万人才工程、有突出贡献中青年专家、享受国务院政府特殊津贴、国防科技工业兵器领域专业组副组长王惠方做客博艺大讲堂,在腾讯会议线上带来名为《战神——火炮的前世今生》主题学术报告。会议由院长苏胜主持,学院师生共计近两百六十余人聆听了本次讲座。

王惠方深入浅出的从火炮的概念、火炮的作用、火炮的三种类型、衡量火炮的要素、火炮新的困惑及新概念火炮等方面给同学们详细的介绍了火炮的前世今生,同时结合自身在兵工行业的实践经历和工作经验,对同学们提出了更多的建议和更高的要求。

通过本次专题学术报告,使我院师生进一步了解到兵器前沿专业知识及资讯、为我院兵器美学设计培养特色进一步发展添砖加瓦。

文、图/郑鸿飞  审核/苏胜