学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
艺术与传媒学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座
发布时间:2022-04-16     作者:   分享到:

为普及“互联网+”创新创业相关知识,提升学院师生创新创业大赛参赛能力。4月15日,艺术与传媒学院邀请教务处创新创业办公室张岩波为我院师生举办了“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座,本次讲座以线上形式召开,我院师生200余人参加。讲座由学院办公室主任王光奎主持。

首先,张岩波从“互联网+”大赛特点及政策解读出发,对赛道设置、参赛类别、组别等方面分析了历届大赛的差异,介绍了学校在大赛方面的各项激励政策;其次,从“互联网+”大赛选题注意事项方面出发,多角度、多层面剖析了大赛选题的思路和方法、申报书和路演的注意事项等内容;再次,结合获奖优秀案例分享,进一步讲解了项目计划书的编写流程、语言措辞、版面设计和答辩技巧等方面的内容;最后,在互动问答环节,针对学院学科特色,对师生提出的问题进行了解答。

本次专题讲座的成功举办,进一步深化了我院师生对“互联网+”大学生创新创业大赛的认识,提升了我院教师的指导经验,激发了同学们的参赛积极性,为营造学院创新创业氛围和培养创新创业良好风尚奠定了基础。

文、图/彭艳 审核:苏胜