学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
艺术与传媒学院开展实验室安全知识讲座
发布时间:2021-12-04     作者:   分享到:

为加强实验室安全管理,提高师生安全用电意识,12月3日,艺术与传媒学院邀请总务处杜家国老师开展实验室安全用电专题知识讲座,并与学生进行了座谈,实验员、指导教师和实验室使用人员参加了本次讲座。

杜家国从如何预防触电、触电后的急救措施、实验室设备接电安全操作、灭火器材的使用等几个方面的内容开展了讲解,讲座后,跟同学们交流了实验室日常用电注意事项,并结合身边的实际案例来说明提高安全用电意识的重要性。

通过本次安全知识讲座,进一步增强了艺术与传媒学院师生的消防法制观念和消防安全意识,提高了师生的消防安全常识和抗御火灾的能力,让大家掌握了灭火器材的使用和火场逃生与自救能力。

文、图/彭艳 审核/苏胜