学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
艺术与传媒学院组织师生代表观看中国艺术大讲堂启动仪式
发布时间:2021-06-18     作者:   分享到:

618日,由教育部高等教育司指导、教育部高等学校艺术学理论类、音乐与舞蹈学类、戏剧与影视学类、美术学类、设计学类、动画、数字媒体专业教学指导委员会联合主办的中国艺术大讲堂启动仪式在中国美术学院(象山校区)中国国际设计博物馆举办。

艺术学是新文科建设的重要组成部分,艺术教育是更新知见、涵养性灵、打开身心的重要渠道。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育和文艺工作的重要论述精神,全面贯彻全国教育大会精神,教育部着力推出中国艺术大讲堂。教育部高等教育司相关负责人表示,中国艺术大讲堂是艺术学科的专业课、素质教育的通选课、有温度的课程思政课。要弘扬主旋律,带动广大艺术专业教师在教育教学中“塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”,引领广大青年学子用心用情去抒写人民、描绘人民、歌唱人民,把有高度的事情做得更有温度。

按照相关文件要求,艺术与传媒学院在金花校区J2-207教室设立了分会场,集中观看了开幕式和中国美术学院学术委员会主任许江主讲的第一讲,艺术与传媒学院师生代表100余人参与此次活动。

文:王光奎 图:郑鸿飞 审核:苏胜