学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
国际著名设计战略专家邱丰顺教授做客西安工业大学博艺大讲堂
发布时间:2021-05-19     作者:   分享到:

518日下午,艺术与传媒学院邀请到国际著名设计战略专家、壹玖贰伍文化创意有限公司、艺有道工业设计有限公司创始人、文化部文创人才训练班特聘讲师、中央美术学院客座教授邱丰顺做客博艺大讲堂,于金花校区教二楼J2-207带来名为“工业设计中的国际回归与国牌出海”主题学术报告。院长苏胜、副院长刘萍、姚文婷以及学院师生共计一百五十余人聆听了本次讲座。

邱丰顺教授以30余年的实践经历为基础,对比阐述当下工业设计行业的认知与实践迭进,用国际标准分析现况、用品牌逻辑思考未来。同时耐心的给同学们讲述在新消费语境下从用户、产业、品牌等多个层面探索衡量设计的价值,结合自身的经验告诉同学们如何在全球化背景下,实现自身的能力跃变与创新成长。

讲座结束后,邱丰顺教授与现场学生进行了互动交流,耐心细致地解答了同学们提出的一系列问题,同学们反响热烈。讲座现场院长苏胜为邱丰顺教授颁发了我院硕士研究生校外导师聘任证书。

随后,院长苏胜陪同邱丰顺教授参观了我院兵器美学创新设计研究所迷彩伪装实验室武器装备人机工效实验室产品智能设计与增强体验研究室等研究平台。

本次讲座内容时效性与实用性极强,不仅解答了同学们的困惑,而且进一步开拓了广大师生的学术视野,为同学们明确了之后的就业方向,引发了同学们对中国设计未来的思考。

/孙绪恒 /郑鸿飞 审核/苏胜