学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
艺术与传媒学院赴广深开展调研工作
发布时间:2021-04-29     作者:   分享到:

为加强学院学科建设,了解企业人才需求,做好2021专业培养方案制定工作,413日至20日,院长苏胜及副院长刘萍、姚文婷带领五名学院骨干教师,赴往广州、深圳的高校及用人单位开展调研工作。

调研组先后与深圳大学、深圳技术大学、广州美术学院、广州工业大学的相关领导及专业教师深入开展座谈交流,共同探讨了“课程体系设置、培养体系建设、办学特色、就业倾向、实验室设置及学科平台建设、校园文化建设、管理理念及创新模式”等方面的做法。同时,通过对创维集团产品中心、深圳市寻材问料网络科技有限公司、观澜湖手工艺场、深圳洛可可设计、广东工业设计城D2C等八家设计公司、企业的考察,与相关负责人在人才需求、招聘层次差异、行业发展态势、对高校办学要求等方面进行了交流。

通过本次调研,切实掌握了当前国内一流设计类高校的人才培养情况和宝贵经验,了解了设计类企业对人才的需求,为我院2021专业培养方案制定及后期学科建设积累了丰富经验,打下坚实基础。