学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
西安工业大学承办2021健康人居与未来城市国际论坛
发布时间:2021-03-29     作者:   分享到:

327-28日,由国际生态景观协会、中国自然资源学会、园冶杯组委会主办的2021健康人居与未来城市国际论坛在曲江国际会议中心举行,该高峰论坛已连续举办十一届,是建筑人居环境领域最权威的论坛之一。论坛秉持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,围绕生态文明、城市规划、建筑景观等领域主题,举办了十六场主题论坛和两场国外大师专题报告会等活动。陕西省政府副秘书长吴聪聪、自然资源厅副厅长董普选等相关领导出席,多个国家和地区的百余位专家学者、院士、设计大师参会交流,近千位专业人士参加大会。

我校作为大会承办高校,共派出艺术与传媒学院、建筑工程学院九位老师,二十三名志愿者全面参与了大会工作。同时,我校还与天津大学共同承办了特色城镇与乡村振兴分论坛,分论坛共邀请了住建部原总经济师、科技委常务副主任李秉仁、亚洲园林协会副主席郭琼莹、天津大学建筑学院副院长冯刚等十三位专家学者,就各自在乡村振兴领域的理论与实践工作做了精彩演讲。我校艺术与传媒学院学生在大会中获得等级奖项两项,我校艺术与传媒学院和建筑工程学院获得大会突出贡献奖和优秀组织奖。

文:董伟 图:杨振波 审核:苏胜