学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
数字媒体艺术系教师参加第二届双一流背景下动画与数字媒体专业建设研讨会
发布时间:2020-10-05     作者:程 格   分享到:

926日,第二届双一流背景下动画与数字媒体专业建设研讨会暨第三届全国高校数字创意教学技能大赛颁奖仪式在长沙理工大学举行。来自全国90余所高校的200余名专家学者在此就数字媒体专业人才培养问题进行交流研讨。

本次大会旨在贯彻落实一流专业建设的“双万计划”,引领支撑高水平本科教育,提高专业建设质量。推动高校及时修订完善专业人才培养方案,凸显专业人才培养目标和特色定位,构建科学合理的课程体系、实践创新体系和质量评价体系,培养适应新时代、新产业和数字经济的多样化人才。

艺术与传媒学院党委书记、数字媒体艺术专业学科带头人周著教授,数字媒体艺术系主任于振玺和骨干教师祝瑜、郑菲参加了本次会议。

9月30日,数字媒体艺术系教师召开线上汇报交流会,于振玺、祝瑜、郑菲分别向本系教师汇报了此次专业建设研讨会的学习内容,交流心得体会,为后续专业建设与发展做准备。

图文/郑 菲   审核/苏 胜