学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
艺术与传媒学院举办产品设计系课程综合作品展
发布时间:2019-12-23     作者:   分享到:

1217日上午10点,艺术与传媒学院产品设计系课程综合作品展在金花校区图书馆一层展厅举行。艺术与传媒学院党委书记周著、艺术与传媒学院院长王若鸿、艺术与传媒学院副院长刘萍、艺术与传媒学院副院长苏胜、数字媒体艺术系主任祝瑜、产品设计专业全体老师以及各年级学生代表100余人参加了开幕仪式。开幕式由产品设计系李源老师主持。

开幕式上。院长王若鸿对同学们的学习成果给予了充分的肯定,对产品设计系首次举办课程综合作业展表示祝贺,同时鼓励大家在专业研究上再接再厉,争取更大的成绩。任娟莉老师作为教师代表也发表了授课感言,从作品质量和实践应用角度再次强调创意来源的重要性和必要性。最后,周著书记宣布作品展开幕。

本次展览是产品设计系第一次进行课程综合作品展,意义非凡。参展作品为产品设计专业部分课程学生作品,共150余件,既有注重实践能力的《模型制作》、《造型基础Ⅰ》、《商业摄影》、《设计表达》,也有突出传统文化的《民间工艺传承与创新设计》、《家具设计》,还有着重表现产品设计专业自身特点的《产品设计Ⅱ》、《产品设计Ⅲ》。

作品承载了师生们的辛勤汗水和艺术才华,不仅是对学生专业实践阶段的一次检验,同时也集中反映了我院产品设计专业实践创作的整体水平和艺术教育蓬勃发展的良好面貌。展览过程中,广大师生围绕作品进行了热烈讨论和教学感悟,对今后产品设计专业的教学改革和发展起到了积极的推动作用。