学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
“西安工业大学‘阳光蒲公英’志愿者服务站”成立仪式在我校金花校区隆重举行
发布时间:2014-11-19     作者:   分享到:

为弘扬志愿服务精神,传播社会正能量,以实际行动践行社会主义核心价值观,2014年11月18日16:30,“西安工业大学‘阳光蒲公英’志愿者服务站”成立仪式在我校金花校区教六楼206教室隆重举行。仪式由杨海斌老师主持,学生处副处长、校团委副书记张英老师出席了成立仪式并作重要讲话,参加仪式的还有艺术学院张晓宾老师、学院主要团学干部及志愿者代表。

首先,张英老师和张晓宾老师分别发表了讲话:张英老师分析了我市目前志愿者服务活动的大形势,介绍了在全市广泛推行的“阳光蒲公英”志愿者服务行动的背景,对我校“阳光蒲公英”志愿者服务站的工作提出希望和要求,张英老师说:“希望我校‘阳光蒲公英’志愿者服务站在以后工作中,不断拓展工作领域,着眼发展全局,在扎实推进现有的志愿服务、不断创新工作载体和活动方式的基础上,发挥‘星星之火’的燎原之势,在全校、全社会营造志愿服务热潮。”张晓宾老师在讲话中强调:“志愿者服务活动是一项服务别人成就自己的工作,大家在献爱心,传递正能量的同时也是在锻炼自己,积累经验,希望我们的志愿者服务站在接下来的工作中创造辉煌。”接着,张英老师和张晓宾老师为志愿者服务站揭牌,张英老师隆重宣布:“西安工业大学‘阳光蒲公英’志愿者服务站正式成立”。最后,由志愿者服务站站长陈思茜代领全体志愿者代表诵读了“青年志愿者宣誓词”。

“西安工业大学‘阳光蒲公英’志愿者服务站”的成立标志着我校青年志愿者服务工作进入新的阶段,是我校广大团员青年展望美好前景,自觉践行“服务社会、扮靓青春”志愿服务精神的庄重承诺。在接下来的工作中,我们将着眼于志愿者服务站的建设、完善和志愿服务工作的开展,以学校为基点,将志愿服务精神在更大的范围和更广泛的领域发扬光大,感召更多的人加入到志愿服务行列。

文/卢俊伊    图/钱源     审核/金娜

艺术与传媒学院