学院首页 >> 纪委工作 >> 工作动态 >> 正文
设计学院集中开展警示教育活动
发布时间:2024-04-13     作者:   分享到:

412日,设计学院在教7-315集中开展警示教育活动,学院纪委书记周倩主持。

会上,集中观看了廉洁教育微视频《坚守初心》,该片在中央纪委国家监委网站发布,为重点推荐视频,浏览量高。《坚守初心》以高校的日常工作和生活为题材,以真实案例为原型,分别选取授课教师、学科带头人、实验室采购负责人、大学生创新创业主管、纪检监察干部等5个人物形象,讲述他们面对友情、亲情、利惑甚至是威胁,忠诚履职、坚守初心的故事。片尾彩蛋点题5个主角的姓氏寓意“严以律己好”。观看结束后,周倩要求全院教师要强化自身修养,筑牢师德底线,坚守传道授业解惑的初心,增强师德红线意识,做有情怀有担当的教育者。

设计学院教师60余人参加此次活动。

文:张秀丽  图:董丹丹  审核:周倩