学院首页 >> 纪委工作 >> 工作动态 >> 正文
讲廉洁故事 树清廉新风——艺术与传媒学院深入开展廉洁纪律教育
发布时间:2022-09-27     作者:   分享到:

为引导全院教师特别是全体教师党员和干部,坚定理想信念,守住纪律和规矩“底线”,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,营造风清气正的良好教育教学氛围,2022年3月以来,艺术与传媒学院纪委通过“讲廉洁故事 树清廉新风”深入开展廉洁纪律教育。

学院纪委召开纪律教育专题会议安排部署,首先是在每次学院党委理论学习中心组学习中,纪委书记张晓宾领读相关纪律教育材料,让纪律教育永远在身边,先后学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》、《西安工业大学2021年纪检监察工作总结》、《坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》、《陕西省纪委监委公开通报5起违反中央八项规定精神典型问题》、《拈轻怕重讨价还价的干部不能重用》、《跳出历史周期率的第二个答案》、《钟纪言:提高一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》、《省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例》、《中共西安工业大学委员会关于开展作风建设专项行动的工作方案》等内容,同时学院纪委委员在参加所在系的政治理论学习时讲廉洁故事,纪委委员郑菲讲《以案为鉴 | 迷失在贪婪中的医院设备科科长》和《清廉中国·文物话廉/清廉知竹节》、纪委委员王贝讲《整治大操大办推进移风易俗》、纪委委员潘晶讲《孔繁森廉洁故事》等,让纪律教育入脑入心。

通过讲廉洁的故事形式讲透廉洁大道理,学院党员干部纷纷表示,在今后的工作中将不断增强纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变底线,保持清正廉洁本色,切实做到忠诚、干净、担当。

文:张秀丽 图:张秀丽、各纪委委员  审核:张晓宾