学院党校

艺术与传媒学院举办第五十九期入党积极分子培训班第三讲
发布时间:2019-11-11     作者:   分享到:

117日,艺术与传媒学院举办第五十九期入党积极分子培训班第三讲在金花校区5FJ1举行,学院党委特邀校党委组织部部长梁闪慧老师主讲:中国共产党的性质。

梁老师从何为党的性质讲起,他讲到:党的性质问题是马克思主义党建理论和建党实践的核心问题,它规定了党的建设实践的核心问题,它规定了党的建设的总目标,决定着党的前途和命运。梁老师带领大家通过分析中国共产党与工人阶级,中国人民和中华民族的辩证关系,加深了大家对党的性质的理解。

通过本次党课,让同学们对中国共产党的性质有了更深刻的理解,进一步增强了同学们的使命感。培训结束后,学员们以小组为单位进行了学习心得分享。

文/杨宇豪    /姚竹晔    审核/周著