学生第三党支部开展“毕业生党员奉献周”系列主题党日活动
发布时间:2022-07-04     作者:   分享到:

6月27日-7月3日,学生第三党支部开展“毕业生党员奉献周”系列主题党日活动,活动主题包括“毕业生党员分享交流会”、“义务清理校园落灰”、“文明离校 友好捐赠”、“我为母校建言献策”等。学生第三党支部书记杨娜娜、支部全体党员共同参加。

经验分享,散一点余热。开展“青春心向党,筑梦新征程”毕业生党员成长分享交流会,邀请关淇心、李月丽、王日辉、董易豪等4名优秀毕业生党员从推免、考研、就业、入伍等不同方面,向低年级学生党员分享学习方法、保研流程、实践经历等各方面经验,支部全体党员聆听并积极提问互动交流。此次经验分享交流会既是毕业教育亦是优秀火炬的传承,同时也为学院打造优良学风奠定了良好基础。

义务劳动,留一缕清香。全体毕业生党员在离校之际,自发擦拭清理金花校区西门校牌及校园内宣传橱窗,在劳动过程中,同志们充分发挥不怕苦、不怕累的精神,美化了校园环境,为绿色校园留下美丽背影。

友好互助,树一面旗帜。支部起草毕业生文明离校倡议书,倡议党员积极地参与毕业生文明离校的各项工作中,关注并帮助解决身边同学毕业离校疑难问题,支部毕业生党员将有价值的课本、书籍,捐献给低年级党员,共捐赠课本教材及考研资料50余册,展现党员精神风貌“站好最后一班岗”,齐心协力共同营造文明有序、和谐安全的离校氛围。

建言献策,送一段祝福。毕业在即,党员同志们纷纷表达了对母校和党组织教育、培养的感激之情,并积极为学院发展建言献策,提出了合理的意见和建议,并为母校及学弟学妹送上了美好祝愿。

此次“毕业生党员奉献周”活动,旨在教育引导毕业生党员坚持站好最后一班岗,继续发扬奉献精神,发挥好党员的模范带头作用,关注身边事,关心身边人,用实际行动影响和带动身边同学,为母校增辉、为党旗添彩。

文:杨娜娜  图:杨雨彤  审核:张晓宾