支部活动

艺术学院学生第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
发布时间:2019-12-07     作者:   分享到:

为深入领会“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵,着力提升学生党员学思践悟的能力,根据校党委的统一部署安排,2019年12月5日晚,艺术与传媒学院学生第二党支部在金花校区教二202开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议由支部副书记马会茹同志主持,支部书记杨娜娜、院党委委员王光奎及支部全体党员参加了此次会议。

杨老师首先从自身思想、工作、生活、学习等方面进行了自我剖析,并对此次专题组织生活会提出了几点要求:希望支部党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,要学在脑里,记在心里,用在行里;要拓宽学习路径,将主题教育相关理论学习与自身实际结合起来,认真查摆自身不足,切实解决查摆问题。紧接着,支部党员依次发言,开展批评与自我批评,客观地指出自身和其他同志的优缺点。最后,王光奎发言说:“这次组织生活会有安排、有内容、有收获,大家互相指出缺点不足的同时也是加深彼此信任的开始,我们要全方位剖析自身不足,查漏补缺,提高自身综合素质”。

此次组织生活会找出了问题、剖析了根源、明确了方向,支部党员纷纷表示要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢记初心使命;要以学习为纲,以践行为目,纲目并举,为实现伟大的中国梦贡献自己的微薄力量。

文/沈思梦  图/李媛媛  审核/周著