学院组织开展“缅怀先人 传承文化”学习实践系列活动
发布时间:2024-04-10     作者:   分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承中华民族优秀传统文化,4月上旬,学院组织开展“缅怀先人 传承文化”学习实践活动,活动由学院组织员张秀丽组织。

活动中,学员们通过实地参观、现场祭扫、艺术表达等多样形式开展了此次实践活动。4月1日—4月9日,他们先后参观了杨虎城将军纪念馆、西安革命公园纪念馆、西安烈士陵园、八路军办事处等地,通过观看图片、实物和文献资料,直观地了解了革命先辈的英勇事迹和革命历程。4月4日,学员们在西安烈士陵园、杨虎城将军纪念馆等地开展了现场祭扫活动,向杨虎城、谢子长、刘志丹、鲁鹏、吴运铎等革命英雄敬献了鲜花并肃立默哀,表达了对革命先烈的崇敬之情。

本期入党积极分子培训班学员涵盖到设计学院、书法学院两个学院学生,他们结合专业特长,积极创新学习实践方式,以绘画、书法等生动形式,通过解读清明节历史、典故及演变,缅怀先烈,传承中华传统文化,表达出作为一名入党积极分子,要发扬革命先烈的优良传统,传承中华民族的优秀传统文化,赓续红色血脉,勇担时代使命。

学院第六十八期入党积极分子培训班学员60余人参加。

文:张秀丽 图:史雨姗 刘静 张圆敏  吴利君  审核:周倩