艺术与传媒学院学生第三党支部组织开展“清明祭扫”
发布时间:2023-04-06     作者:   分享到:

为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神。4月5日,艺术与传媒学院学生第三党支部组织开展“清明祭扫”主题党日活动,支部全体党员参加。

支部党员走进西安烈士陵园,通过向革命烈士敬献菊花、默哀、重温入党誓词等形式,表达支部党员对革命先烈的无限缅怀之情。通过探寻烈士先辈的足迹,浏览图片资料、生平简介,详细了解烈士的真实经历,支部党员深切的感受到现在幸福生活的来之不易。支部党员师晓凤说:“在这次活动中,我感慨万千,让我们共同继承先辈遗志,珍惜眼前的大好时光,努力学习,积极向上,为祖国作出自己的一份贡献”。支部党员牛艺霖说:“革命先烈的英雄事迹彪炳千秋,革命先烈的精神时代相传,我们新时代青年更应该学习革命先烈的先进事迹和崇高精神,立志做社会主义合格建设者和可靠接班人”。

返校后,支部党员纷纷表示在思想上受到了一次深刻的教育和洗礼,要发扬先辈的崇高精神,焕发斗志,继承优良的革命传统,脚踏实地,走好以后的每一步路。

文:杨娜娜  师晓凤  图:佘明娟  审核:张晓宾