党群工作

艺术与传媒学院学生第三党支部与学生处党支部举行结对共建启动仪式
发布时间:2023-04-07     作者:   分享到:

为进一步加强新形势下基层党组织建设,强化党组织之间交流合作,构建“共创、共进、共联、共赢”的党建工作新格局,艺术与传媒学院学生第三党支部与学生处党支部与于4月6日在金花校区接待室举行“结对共建聚合力 相融互促共提升”结对共建启动仪式。党委学工部副部长程新峰、郭克,艺术与传媒学院党委副书记张晓宾出席,学生处党支部与艺术与传媒学院学生第三党支部师生党员代表20余人参加。会议由艺术与传媒学院学生第三党支部书记杨娜娜主持。

会上,郭克宣读了共建协议,张晓宾讲授微党课《从第一批党员看青年人的使命担当》,用党的科学理论武装青年、初心使命感召青年,培养时代新人。接着,学生党员代表牛艺霖分享了学习党的二十大精神心得体会,杨思蓉宣读了党员承诺书。随后,艺术与传媒学院学生第三党支部聘任学生处党支部4位党员教师作为学生第三党支部青年励志成长、阳光助力成才、生涯规划、心理健康教育指导教师,助力学生成长成才。杨娜娜介绍了支部共建活动计划。最后,大家一同观看了艺术与传媒学院学生第三党支部省级样板党支部阶段性建设成果视频。

双方参会领导总结讲话,程新峰希望以共建为契机,实现“党建+业务”深度融合,有效利用线上平台,优化支部活动,共同合作进步,设计特色活动,创设共建品牌。张晓宾希望充分发挥协同党建好契机,利用相融互促提升平台,相互成就,助力学校发展及人才培养。

会后,学生党员代表向学生处党支部教师赠送肖像手绘作品,全体参会人员合影留念。

文:杨娜娜 师晓凤   图:席宇航    审核:张晓宾