学院组织学生党员和发展对象观看党的二十大开幕会
发布时间:2022-10-17     作者:   分享到:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,学院组织学生党员和发展对象收看了此次大会的直播。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。开幕会上大家认真学习聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告,深刻领会党的新思想、新理论、新部署和新要求,不断提升认识自我。

开幕会结束后,学院师生围绕大会内容开展交流讨论。

学生第一党支部王心说:“在党的二十大报告中,习近平总书记殷切寄语广大青年,听后备受鼓舞,也深感责任重大、使命光荣,作为一名中共预备党员,在今后的生活和学习中,将踔厉奋发、勇毅前行,以优秀共产党员的标准要求自己,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年”。

学生第二党支部潘洋澜说:“作为新时代的中国青年,我们要不断增强做中国人的志气、骨气、底气,以青春书写实干,自觉将青春融入到全面建设社会主义现代化国家的火热实践中去,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽光彩”。

大家纷纷表示,要把学习贯彻党的二十大精神与本职工作相结合,坚定不移跟党走,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不负时代、不负韶华,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

文:张秀丽 刘洁林 图:各支部 审核:张晓宾