党群工作

学生第一党支部开展“弘扬抗疫精神 践行青年担当”线上系列活动
发布时间:2022-01-10     作者:   分享到:

为进一步加强疫情防控工作,提高学生党员疫情防控参与意识,学院学生第一党支部于1月1日---1月7日开展了系列线上活动。

以“静待春暖花开”为主题,在支部内征集短视频。支部同学用专业所学,通过镜头记录疫情期间的所见所闻,致敬抗疫一线工作人员。

以“爱国心 青年志”为主题,组织观看《重逢》等爱国微电影。其中微电影《重逢》以加勒万河谷冲突事件牺牲的戍边战士肖思远为原型,充分展现了青年一代勇于担当的精神。通过观影,引导学生党员明确作为一名共产党员的责任与担当,并要求在抗疫过程中积极发挥先锋模范作用。

通过开展“弘扬抗议精神 践行青年担当”线上系列活动,促进了学生党员以志愿者等形式,充分发挥了他们协助抗击疫情的积极作用。

文/图 孙雅茹    审核/周著