党群工作

张群副校长一行参加艺术与传媒学院党委理论学习中心组(扩大)学习
发布时间:2021-10-08     作者:   分享到:

10月8日下午,艺术与传媒学院党委在金花校区J2-202会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习活动。副校长张群、校巡察组组长杨灏参加指导。会议由院党委书记周著主持。

张群传达了校党委党史学习教育第二阶段重点任务,杨灏传达了第一轮、第二轮巡查中发现的共性问题。

会议分两个阶段进行。第一阶段,张文勇、张晓宾、孙雅茹、张媛、祝瑜、王光奎分别领学《习近平在陕西榆林考察时发表的重要讲话精神》《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《习近平在中央人才工作会议上强调 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》《下好先手棋 打好主动仗——习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述》《习近平2021年6月18日参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”》《中国共产党简史 第九章在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义》。第二阶段,张晓宾、周著结合对《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《习近平在陕西榆林考察时发表的重要讲话精神》的学习和思考,分别就“如何做好新时代高校思想政治工作”“教育引导广大师生弘扬延安精神,传承红色记忆,赓续红色血脉”“落实立德树人根本任务”等专题交流发言。

张群认真聆听发言并对中心组学习组织给予充分肯定,结合《习近平在中央人才工作会议上强调 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》文件的学习,提出了艺术与传媒学院要以“十四五”规划制定为契机,将“党管人才”政策落实到位,积极思考构建什么样的人才培养机制,实现重点突出、整体结构协调发展的团队梯队建设,要下大力气全方位培养、引进、用好人才,为学院实现跨越式发展提供有力支撑。

文/王光奎  图/董伟  审核/周著