学生第二党支部开展“我想对党说”主题党日活动
发布时间:2021-07-07     作者:   分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,提高大学生党员政治意识和政治能力。艺术与传媒学院学生第二党支部于7月6日中午12:00在教2-306开展“我想对党说”主题党日活动。

活动伊始,杨娜娜老师对习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵进行了深刻阐述,并深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示。随后,“老党员”带领“新党员”重温入党誓词,“老党员”为“新党员”佩戴党徽并满怀激情和感恩,在信笺上郑重写下饱含深情、发自肺腑的“心里话”,老党员们表态会时刻关注新党员们的思想和学习状态,发现问题时主动伸出援手,适时搭把手,给予组织关爱,增强新党员的组织归属感和安全感,将党组织作为家一样热爱,真正做好老党员传帮带好新党员。党员同志们纷纷表示要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,将伟大建党精神发扬光大,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

这次活动是一次心灵上的洗礼,更是一种行动上的鞭策。引导激励广大党员不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身学习,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

文/ 杨娜娜 侯佳佳  图/秦嘉煊  审核/周著