党群工作

学生第一党支部开展”聆听先烈故事,传承红色基因“活动 --走进八路军西安办事处纪念馆
发布时间:2021-06-15     作者:   分享到:

为庆祝中国共产党成立100周年,深切缅怀革命先烈,继承发扬党的优良传统,艺术与传媒学院学生学生第一党支部于6月10日上午,走进八路军西安办事处纪念馆重温党的光辉历史,现场讲述革命先烈故事。支部书记孙雅茹以及党员代表参加了此次活动。

同学们结合八路军办事处建立的历史背景,认真聆听讲解员解说八路军西安办事处工作的革命先贤的英雄事迹,同学们真切感受到周恩来、刘少奇、彭德怀、林伯渠、叶剑英等老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命的事业奋斗不息的风采,进一步加深了对党的认识;接着大家来到1号院面对党旗重温入党誓词,感悟中国共产党在百年奋斗中铸就的伟大精神;最后同学们分别讲述红色先烈革命故事,慷慨激昂的分享把大家带到了当年那枪林弹雨的革命岁月,进一步坚定了同学们入党的决心。

活动结束,同学们纷纷表态要继承党的优良传统,学习革命先烈精神,牢记历史,坚定信念,为社会主义建设事业贡献自己的力量。

文/孙雅茹、熊珂    图/付何洲  审核/周著