学生第二党支部开展“我为群众办实事”系列活动
发布时间:2021-06-15     作者:   分享到:

为进一步推进党史学习教育走深走实,切实把学习成果转化为实实在在的担当作为。学生第二党支部在5月25日-6月10日开展“我为群众办实事”系列实践活动,支部全体学生党员参加了此次活动。

活动一:“捡烟头,除隐患,树新风”

为迎接第34个世界无烟日,进一步提升学生党员思想道德修养和文明素质,倡导校园文明新风,2021年5月25日-5月29日学生第二党支部全体党员在校园及公寓内开展捡烟头志愿活动,不仅对烟头进行了处理,并对学校落叶、卫生死角和道路两侧的垃圾等进行了全面清理。在活动中党员同志们热情高涨,每个人的用自己的细微行动感染身边的同学,少抽一根烟,多捡一个烟头,为建设文明健康美丽的校园及宿舍环境贡献力量。

活动二:“清扫党员活动室 打造党建新阵地”

为了进一步发扬尊老敬老的传统美德,传递温暖。2021年6月7日,学生第二党支部全体党员在西安工业大学西家属院打扫退休职工党员活动室志愿服务活动,党员同志根据不同的党小组分工,认真擦洗着每个角落,积极扫除垃圾。大家不怕脏不怕累,服从调遣,积极完成各自的任务,圆满结束此次志愿活动。全体党员以实际行动诠释了“志愿”精神,展现了党员同志良好的精神风貌,发扬了文明、爱心、服务的新风尚,党员同志们更加深切地体会到为民服务的光荣,纷纷表示会继续发挥党员的先锋模范作用,用自己的实际行动服务群众,力所能及的帮助身边需要帮助的人。

活动三:“炎炎夏日天,浓浓敬老情”

为了进一步弘扬“尊老、爱老”的传统美德,2021年6月10日上午,学生第二党支部全体党员在西安工业大学西家属院帮忙分发福利志愿活动,党员同志们积极分发物品,并自告奋勇帮老人领取福利物品并亲自送到老人家中,为老人提供便利。整个志愿服务过程中,党员同志以身作则,为人民服务,用自己的实际行动得到了受助老人及社区工作人员的一致好评。

此次活动中,全体党员积极发扬“哪里需要 我们就到哪里去”的光荣传统,并纷纷表示要以实际行动践行党员的初心和使命,继续发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

/杨娜娜 侯佳佳 /秦嘉煊 审核/周著