党群工作

学生第三党支部组织开展“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”主题党日活动
发布时间:2020-12-15     作者:   分享到:

为了认真学习领会习近平法治思想、吃透基本精神、把握核心要义,12月4日,艺术与传媒学院学生第三党支部于教2-306开展“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”主题党日活动。支部书记张晓宾主持会议,支部全体学生党员参加了此次主题党日活动。

活动开始,张晓宾首先就宪法这一国家根本大法的重要性向大家做了主要说明,并着重强调学习“法治思想”、“宪法精神”的重要性,努力形成尊法、学法、守法、用法的良好校园氛围;接着,支部副书记关淇心带领大家学习了人民日报评论员文章“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”的主要内容,包括推进全面依法治国是国家治理的一场深刻变革,必须以科学理论为指导;坚持依宪治国、依宪执政是习近平法治思想的重要内容;宪法集中体现了党和人民的统一意志和共同愿望,是国家意志的最高表现形式;宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰。

通过开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题党日活动,使同志们深刻领会到必须坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,把宪法精神内植于心,外践于行,做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。

文/张晓宾 王可心    审核/周著