党群工作

学生第二党支部开展“理性爱国 文明修身 弘扬 “一二•九”精神主题党日活动
发布时间:2020-12-08     作者:   分享到:

为纪念“一二·九”运动,弘扬爱国主义精神,加强党员同志对党史的学习,128日中午12:00 ,学生第二党支部在J2-306开展了主题党日活动,此次活动由支部书记杨娜娜主持,全体党员积极参与。

首先,杨老师带领大家重温了“一二·九”运动的历史背景,介绍了“一二·九”运动对抗日民族统一战线建立的历史意义,并指出“一二·九”运动不但是学生运动史上的光辉篇章,也是动员全民族的运动,在新的时代,它也赋予了我们党员同志新的使命。随后,孙意鑫和李佳旺两位同志现场进行诗朗诵——《纪念一二九运动》和《历史的风》,激发了党员同志的爱国热情,展现了党员同志奋发激昂的精神面貌。

通过此次活动,全体党员同志对“一二·九”运动有了更加清晰的理解和认识,纷纷表示生逢其时,也重任在肩,无论何时何处都要怀揣着对党和祖国的忠诚和热爱,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

文/杨娜娜 陈佳 /刘潇阳 审核/周著