艺术与传媒学院党委开展“扶贫攻坚、你我同行”主题党日活动
发布时间:2020-10-18     作者:   分享到:

10月16日,在第七个“国家扶贫日”到来之际,艺术与传媒学院党委组织学生党员赴富平县黄窑村开展“扶贫攻坚、你我同行”主题党日活动,学院党委书记周著、学院党委委员张晓宾及各支部学生党员一同参加了活动。

周著一行首先来到我校对口帮扶的富平县庄里镇黄窑村,我校驻村第一书记马戈为全体党员上了一堂生动的主题党课,马戈书记从国家的扶贫攻坚总体任务和目标、黄窑村的具体情况、我校对口帮扶黄窑村的主要工作、驻村工作队的工作开展情况等向大家做了介绍。随后,周著一行在村干部的带领下走进黄窑村脱贫明星户曹茹的家里,了解她们家脱贫致富的经历。

看着会议室墙上挂着的一个个扶贫工作的奖牌,聆听了西安工大人在脱贫攻坚一线的感人事迹和脱贫户的介绍,学生党员关淇心表示:“作为学生党员,有责任有义务学好专业本领,积极投身扶贫攻坚的伟大事业中去,作为学生党员是大有可为,也必定大有作为的。”

结束了黄窑村的主题党课后,周著一行来到全国爱国主义教育示范基地习仲勋陵园和习仲勋纪念馆,接受爱国主义精神的洗礼。通过参见学习,大家共同回顾了老一辈革命家为家为民无私奉献的卓越功勋,重温了我们党的峥嵘岁月。

参观结束后,学生党员纷纷表示:要坚定理想信念,学习和传承好党的优良传统和老一辈革命家的精神品质,练就过硬本领,积极投身民族振兴、国家富强和人民幸福的伟大实践中去,让青春绽放绚丽光彩。

文/张晓宾  /关淇心 刘阳  审核/周著