党群工作

艺术与传媒学院学生党支部组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
发布时间:2020-09-09     作者:   分享到:

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于2020年9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行,艺术与传媒学院组织全体学生党员集中观看了此次表彰大会。

以国家和人民的名义致敬英雄,钟南山获授“共和国勋章”,张伯礼、张定宇、陈薇分别获授“人民英雄”国家荣誉称号。

表彰会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。习近平总书记寄语广大青年:青年是国家和民族的希望,在这次抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。总书记还在讲话中特别概括、阐释了伟大抗疫精神,并深刻指出,伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,

观看结束后,学生党员深受鼓舞,纷纷表示将积极响应党和政府的号召,听党指挥、服从大局、万众一心、众志成城,努力为民族复兴和国家富强贡献力量。学生第三党支部张书羽同志说:“通过观看抗击疫情表彰大会,我们看到了医务工作者和党员先锋奋战在一线,令人敬佩,作为新时代大学生党员也应该像他们学习,积极响应国家政策,为同学们做好榜样。”学生第二党支部张渠松同志说:“通过观看表彰大会我感受颇多,记得大年三十各地医护人员奔赴前线,医护人员冲上去与病毒抗争,科研人员冲上去与技术较量,工人冲进工厂,制造口罩为前线做好后勤补给,中国有句古话说得好‘苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。’这就是中国精神,当中国人民遇到困难会团结一起共同对抗。有一座城叫众志成城,有一颗心叫万众一心。我非常尊敬抗疫一线的战士们。”

文/ 孙雅茹  图/白仲伟  审核/周著