党群工作

学生第三党支部开展“学习革命历史、传承红色精神”主题教育活动
发布时间:2020-09-05     作者:   分享到:

2019年11月,习近平总书记在上海考察时强调,要“引导广大党员、干部深入学习党史、新中国史、改革开放史,让初心薪火相传,把使命永担在肩”。西安工业大学艺术与传媒学院党委学生第三党支部利用假期开展“学习革命历史、传承红色精神”主题活动,来自陕西、内蒙古、山东等省的27名党员分别参观了内蒙古五原抗战纪念馆、冀鲁豫边区纪念馆、 苏鲁豫边区革命根据地旧址、华东革命烈士陵园、西安事变纪念馆、张学良纪念馆、葛牌镇区苏维埃政府纪念馆等22处红色教育基地。

按照党支部的统一安排,全体学生党员在做好个人防护的前提下,就近就便走进所在省区的红色革命旧址、革命纪念馆进行参观学习,实地了解革命先辈们的革命历程、学习他们所缔造的革命精神,参观学习结束后学生党员都撰写了学习心得。

学生党员谢璞真在参观冀鲁豫边区纪念馆后谈到:“通过这次学习教育活动,缅怀了革命先烈的英雄事迹,深深体会到要想取得革命的胜利需要几代甚至更多的人为之努力奋斗。”

学生党员李晨华在参观八路军办事处后谈到:“在参观完整个八路军办事处后我的心情无比震撼,让我的思想得到了净化和升华。”

学生党员崔珂欣在参观红军过境陈列馆后谈到:“这次活动不仅让我学习了革命战争的历史,接受了灵魂的洗礼,更重要的是,我真真切切地感受到我们今天的生活是用先辈的鲜血换来的,值得我们铭记在心并且将这种精神发扬光大。”

无数的英雄事迹,无数的爱国志士牺牲小我成就中华民族的伟大复兴的伟业,此次参观学习,不仅让学生党员重温那段烽火岁月,更让大家深切体会了无数英雄和革命前辈所缔造的革命精神,将激励全体学生党员听党话、跟党走,为国家富强和民族复兴贡献自己的力量

文/关淇心  图/学生第三党支部  审核/周著