党群工作

发布时间:2020-09-04     作者:   分享到:

为纪念抗战胜利75周年,教育引导全体学生党员铭记历史、珍爱和平,大力弘扬伟大的抗战精神,激发爱国主义情怀,202093日,艺术与传媒学院党委学生党支部开展纪念抗战胜利75周年主题党日活动,活动由学院党委委员、学生党支部书记张晓宾主持,全体学生党员参加了活动。

主题党日活动分两个阶段进行,第一阶段是纪念抗战胜利75周年历史图片展,图片展向大家展示了抗日战争的整个过程,一幅幅照片、一段段文字和一个个数字向我们诉说着那段可歌可泣的抗战历史,全国军民经过十四年的英勇奋战取得了抗日战争的最终胜利,通过参观大家对全民族抗战有了更加深刻的认识。

第二阶段是观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式特别报道,大家聆听了党史专家对于抗战历史的回顾和对抗战精神解读,收看了习近平总书记等党和国家领导人向抗战烈士敬献花篮仪式。

活动结束后,学生党员纷纷表示要牢记历史、珍爱和平、缅怀先烈、面向未来,大力弘扬抗战精神,将爱国情、强国志、报国行融入到日常学习实践中去,不懈奋斗,让青春绽放靓丽风采。

/张晓宾   /关淇心  审核/周著