党群工作

艺术与传媒学院组织全体师生党员同上高校党组织战“疫”示范微课
发布时间:2020-07-01     作者:   分享到:

为了庆祝党的生日,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照校党委组织部和院党委的统一部署,艺术与传媒学院三个学生党支部和两个教师党支部分别于202071日上午9点通过集中观看和腾讯会议观看高校党组织战“疫”示范微课,学院党委委员分别参加所在支部和所联系支部的活动。

微课堂中,来自中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学的党支部书记和基层党员代表分别以“人民至上”、“寻求真理”、“传承西迁精神”和“构建人类命运共同体”等主题,为大家上了一堂精彩的示范微课。中国人民大学靳诺讲述了:“人民至上中国共产党永恒的价值追求”;复旦大学党员志愿者团队们围绕《共产党宣言》向我们表达了无论走得多远,走到哪里,都不能忘记来时的路;西安交通大学管晓宏等七位老师讲述了习近平总书记看望西迁老教授和有关传承“西迁精神”的重要讲话内容,表达了对西迁精神的深刻感悟及对如何践行初心使命进行了畅谈;北京科技大学博士党支部书记张天翼表示:深化中巴友谊桥梁,助力“一带一路”建设,用奋斗书写无悔青春,展现材料学子担当,为构建人类命运共同体贡献青春力量。

观看结束后,我院师生党员深受鼓舞,并纷纷谈了自己的观后感。学生党支部书记杨娜娜:“微课中我们看到了习近平总书记对青年人的寄语,我们要发挥好带头作用,认真学习讲话精神,在学思践悟中坚定理想信念”。研究生党支部学生党员于小然:“心有所信、方能行远,作为研究生党员我们应坚定理想信念,不断追求真理”。动画与视觉传达设计党支部王彦娜:“作为一名教师党员,我们要传承好‘西迁精神’,坚持爱国奋斗,为党的教育事业多做贡献”。产品与环境设计党支部张文勇:“这场有高度、有温度、有厚度的‘微党课’振奋人心,鼓舞士气,强化了师生对党的政治优势和组织优势的深刻认识”。

全体学生党员在观看结束后还分别撰写了观后感。

文/张晓宾    /各党支部    审核/周著