艺术与传媒学院召开课程思政研讨会
发布时间:2019-11-18     作者:   分享到:

10月30日,在金花校区接待室召开了关于课程思政在教学中如何开展的相关问题研讨会,会议由艺术学院党委书记周著,教学院长刘萍、辅导员组长张晓宾、各系主任及骨干教师参会。

与会老师提出,每门课程的课程思政在教学中的度应该是不一样的,应结合专业特点和学生的喜欢度、结合专业与专业课之间的协调与沟通、结合地域性与团队协作来调整这个“度”;与会老师还提出,课程思政要考虑专业的根基,启发学生思考爱的起源,从技法到文化修养,从艺术修养到责任心和美育教育,运用灵活的上课方式把课程思政自然而然地融入课堂。

最后,党委书记周著指出,课程思政在教学中的开展重点在于思想上要明确为谁培养人的问题、学生三观的培养问题,形式上要关注师德和教风的问题。