党群工作

艺术学院党委书记周著讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-11-11     作者:   分享到:

118日下午2点,艺术与传媒学院党委书记周著讲授了题为“不忘初心、牢记使命——争做德艺双馨的高等教育工作者”的主题教育专题党课,学校主题教育第四督导组成员胡永强受邀参加。

周著从坚决拥护党对高校的全面领导、构建全方位育人体系、服务经济社会发展三个方面展开,在讲解过程中,周著还结合“红船精神”、“让有信仰的人讲信仰”、“三全育人”、“课程思政”等具体内容和“西迁精神”、广西壮族自治区百色市派驻乐业县新化镇百坭村第一书记“黄文秀”感人事迹等实际案例深入分析和解读了我们怎样才能成为德艺双馨的教育工作者。

周著最后指出,教育是国之大计、党之大计。我们要以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,坚持为党育人守初心,立德树人担使命,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育做深做实,为学校双一流建设贡献力量。

文/张晓宾    /王光奎   审核/周著