西安工大艺术与传媒学院召开首届教育科学研讨会
发布时间:2010-07-02     作者:   分享到:
            西安工业大学艺术与传媒学院于11月28-29日在杨凌召开第一届教育科学研  讨会,议题是“以质量工程建设为契机,创建高等艺术教育新局面”。

此次研讨会的目的是进一步深化本校艺术教育教学改革,全力推动教学工作快速稳定发展,更好地发挥艺术教育科学在理论指导、实践探索和教学改革方面的作用,不断完善艺术教育管理体制,使课程设置和艺术教育教学进一步规范化、制度化,努力使学院的教学质量再上新台阶。

院长于唯德首先做了《艺术与传媒学院专业建设与发展规划》的报告,对学院未来几年的发展方向与建设目标进行科学严谨的规划与设想。艺术设计、工业设计、美术学三个小组结合规划内容与各专业实际,就如何进一步贯彻学校办学思想以及加强高校艺术教育课程建设等问题进行了广泛深入的讨论,各组组长结合讨论结果进行了总结发言。

会议收到全体教师报送的论文和材料40余份, 会上对获奖论文作者及院级教案评比获奖教师进行表彰奖励。黄茜、周著两位获奖教师进行了优秀论文交流。

最后,学院总支书记曹玉玲做了《明确目标,群策群力,实现艺术与传媒学院教学质量的稳步提高》的总结报告,对全院教师的辛勤工作及教学成果给予充分肯定与赞扬,号召全体教师紧密团结、再接再厉,为学院的发展做出新的贡献。

通过听取报告、分组讨论、参观考察和大会交流,与会教师一致认为,这次研讨会时间虽短,但内容丰富、节奏紧凑,让大家明确了目标,找到了差距,提升了理念,坚定了信心,对于本校艺术教育改革和发展将产生正确的导向和积极的影响。

文:王若鸿   图:赵海龙  编辑:党委宣传部  责任编辑:张辉