党群工作

第四届“知识产权杯”陕西省大学生工业设计大赛颁奖典礼在西安工大圆满落幕
发布时间:2010-07-02     作者:   分享到:
西安工业大学获得一等奖3项,二等奖7项,三等奖10项,优秀奖20项,并获得优秀组 织单位奖,获奖总数和层次均居参赛高校前列。

(本网讯)由陕西省知识产权局、共青团陕西省委、省学联联合主办,西安工业大学承办的第四届“知识产权杯”陕西省大学生工业设计大赛颁奖典礼于12月8日下午在未央校区图书馆学术报告厅隆重举行。共青团陕西省委书记卫华、省知识产权局局长魏建锋、省知识产权局知识产业化处处长党敬坤、共青团陕西省委学校部副部长单舒平出席颁奖典礼,西安工业大学党委书记赛云秀、校长刘江南,党委副书记丁养斌及校科技处、艺术与传媒学院、团委等部门负责人出席典礼,各获奖高校师生代表400余人参加了典礼,会议由共青团陕西省委副书记张小平主持。

颁奖典礼在雄壮的国歌中拉开了帷幕。校党委书记赛云秀致词,他对本次大赛的圆满举行表示热烈祝贺,同时就西安工大的基本情况、本校在学生综合素质和自主创新意识培养等方面开展的工作做了介绍。

西安科技大学黄为录同学代表获奖学生上台发言,表示参加大赛使他受益匪浅,认识到在学习中积累知识和勇于创新的重要性。西安工大艺术与传媒学院院长于唯德教授作为作品评审专家代表发言,他对此次参赛的学生作品给予了高度评价,认为参赛作品内容丰富、形式多样、独具匠心,反映了我省大学生在工业设计方面的较高水平。与会领导分别为获奖学生以及优秀组织单位颁发证书和奖牌。

最后,省知识产权局局长魏建锋做总结讲话,他用生动翔实的事例鼓励同学们要勇于创新、大胆设计,注重知识的学习和积累,并对同学们表达了深深的祝福和殷切的期望。

本届大赛于今年4月在西安工大正式启动,截至8月30日,组委会共征集到来自全省19所大专院校的参赛作品751件,参赛单位和参赛作品数均超过往届。参赛作品内容涉及家电类、电子类、机械类、交通类等产品及零部件、日用品、家庭装饰以及各类工业产品的外形及包装等领域。西安工大积极选送作品参赛,最终获得一等奖3项,二等奖7项,三等奖10项,优秀奖20项,同时获得优秀组织单位奖,获奖总数和层次均居参赛高校前列。

颁奖典礼在同学们热烈的掌声中圆满结束,与会领导、各高校师生代表还一同参观了第四届“知识产权杯”陕西省大学生工业设计大赛优秀作品展和校兵器馆。

文:赵伟奇  图:胡衍  编辑:党委宣传部  责任编辑:张辉