艺术学院举办“高校教师职业道德规范”专题讲座
发布时间:2012-06-13     作者:   分享到:

为加强学院教师师德教育,提高教师师德水平,牢固树立爱岗敬业、乐于奉献的教育理念,330日,艺术学院举办“高校教师职业道德规范”专题讲座,由院总支书记曹玉玲主讲,全院教工参加了此次学习。

曹书记结合《高等学校教师职业道德规范》相关要求,深入解读了高校教师职业道德规范的内涵和具体要求,从爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表几个方面告诫全体教师:选择了教师这一职业,就选择了“责任”;教师不仅要有高度的事业心、责任感,既要忠诚教育、教学工作,也要对每一个学生充满爱心。

最后,曹书记要求全体教师一定要恪守“学高为师,身正为范”的职业操守,积极践行师德师风规范,学有榜样,赶有目标,见贤思齐,创先争优,为学院发展做出更大的贡献。

/艺术学院 图/渠继生 审阅/曹玉玲 投稿时间:2012.3.30