朋辈引领 相伴前行——设计学院召开少数民族学生学习经验分享会
发布时间:2024-06-06     作者:   分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加强各民族学生之间的交往、交流、交融,助力民族学生成长成才,6月6日,设计学院在教7—617召开“朋辈引领 相伴前行”少数民族学生学习经验分享会。2022级辅导员、少数民族工作负责人洪涛主持会议。

分享会邀请了来自20级视觉传达专业王文娟、21级产品设计专业高新宇、21级数字媒体艺术专业曹文萱三位同学现场进行经验分享。王文娟就围绕考研的备考、考试、复试等方面进行了分享,高新宇就自己在参加国家级、省级专业竞赛方面的经验和注意事项进行了讲解,并就在专业的学习和实践方面的重要性给予强调,曹文萱就英语学习、四六级考试复习等方面的注意事项和知识点进行了详细的讲解分析。洪涛在总结中指出,学习经验分享会为少数民族学生提供了一个学习交流的平台,希望大家能将所学运用到实践当中,以多种方式发挥朋辈引领作用,帮助少数民族学生在校期间得到全面发展。

学院12名少数民族学生参加了分享会。

文:洪涛     图:吕昌疆    审核:周倩