东方韵味,扎染传承
发布时间:2024-06-06     作者:   分享到:

6月5日,由党委学生工作部主办、设计学院与阳光工作室承办的“东方韵味,扎染传承”非遗文化赋美活动在一站式学生社区服务大厅顺利举办。

活动伊始,主持人向大家介绍了扎染艺术的历史背景以及扎染技艺的步骤和技巧,让大家对这项传统艺术有了更深入的了解。经过两个多小时的沉浸式制作,一幅幅色彩斑斓、独具特色的扎染作品应运而生。同学们纷纷表示,通过这次非遗文化赋美活动,增强了对非遗文化保护和传承的信念和责任感。不仅为同学们提供了一个展示才华、交流学习的平台,更让大家在亲身体验中感受到了传统文化的博大精深。今后,设计学院将继续举办更多丰富多彩的非遗文化活动,为学生创造更多学习交流的机会,共同推动传统文化的传承与发展。

40名受助学生参加。

文/黄怡梅 杜祎璠 图/黄怡梅 张曼汝 许可欣 审核/周倩