设计学院开展“铭记校史,砥砺前行”知史爱校活动
发布时间:2024-04-19     作者:   分享到:

4月18日,设计学院组织毕业班学生参观校史馆,重温校史,开展“铭记校史,砥砺前行”知史爱校活动,本次活动由毕业班辅导员董丹丹带队参加。

进入校史馆,同学们在解说员的带领下,通过一张张充满历史感的老照片和老物件,深刻了解了学校建设发展的光辉历程,强化了学生对校史、校训、校徽、学校概况、发展目标等内容的深刻认知。2020级环境设计专业马翌轩同学表示,通过对校史馆的参观,自己对学校悠久历史有了全新认识,同时也提升了对学校的归属感和荣誉感。一代代西工人扎根西部、献身国防,令人感动,今后,要继续以先贤和前辈们为榜样,承担好自身使命和担当,继续书写西安工大发展的新历程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学院共计30余名学生参与。

文:董丹丹 图: 张邵洋 审核:周倩