设计学院开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明节系列活动
发布时间:2024-04-03     作者:   分享到:

清明节前夕,设计学院组织开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”系列活动。系列活动包括网上祭扫、主题学习以及分享感悟等。学院以清明节为契机、以革命先烈的崇高精神为指引,为同学们上了一堂别开生面的思想政治教育课。

4月2日,学院组织包括研究生和本科生在内的党员、团员、学生骨干等44人在中华英烈网参与“铸魂·2024清明祭英烈”网上祭扫活动。同学们在网上观看宣传片并向李大钊、邱少云、陈延年等烈士敬献花篮、鞠躬缅怀。

4月3日,学院以年级为单位组织本科生开展专题学习。2022级辅导员洪涛以“把一切献给党——新四军‘枪炮大王’吴运铎与人民兵工精神”为主题为同学们做专题讲座;2021级辅导员黄怡梅以“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”为主题带领同学们做专题学习。通过学习吴运铎的先进事迹,同学们再一次深入感受到“把一切献给党”的传统军工精神的内涵。

系列活动后,同学深受启发和洗礼。21级学生曹文萱说:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。从心致远,我们要在心中铭刻情怀、从心底聚起力量,在新的赶考之路上继续奋斗。”22级学生干部姜妍汐谈到感悟时说:“万千忠骨,万千热血,当热血飘洒在历史的书页中,当年代的滚轮不断往前进步的时候,我们更应该将先烈坚定的信仰信念铭记在心,将前辈书写的可歌可泣的壮丽篇章永远续写。”

奋斗是青春最亮丽的底色,而先烈的精神是奋斗青春最清晰的指引。设计学院将持续以革命先烈的精神为指引开展爱党、爱国、爱校教育,助力每一位学子书写青春华章。

文/许金鑫 图/洪涛 黄怡梅 审核/周倩