设计学院举办“助梦远航——就业能力提升工程”培训会
发布时间:2024-04-03     作者:   分享到:

为提升学生的求职能力,帮助学生顺利就业,设计学院于4月1日下午在教1-105举办“助梦远航——就业能力提升工程”培训会。此次培训会由学校就业处邀请国家企业人力资源管理师付莹主讲,培训会主要围绕简历指导及面试技巧开展,培训会由辅导员董丹丹主持。

付莹首先以“简历的重要性”为切入点,向同学们介绍了简历的重要性,并结合自身的工作经验总结出简历的制作要点:匹配岗位、简洁明了、突出重点、注重细节、语言精炼。在此基础上,她还为同学们带来了“求职技巧”和“面试技巧”两部分内容,通过典型案例重点讲解了面试事的基本礼仪、表达能力、沟通技巧以及应变能力,帮助同学们在面试过程中更加游刃有余。2020级杨思蓉同学表示,通过此次培训,意识到了自己简历中的不足和缺点,并找到了对应的解决办法,更加有信心面对接下来的求职应聘。

学院共计200余名学生参加。

文:董丹丹 图:刘欣 审核:周倩