艺术与传媒学院召开2023年度第一次学生工作会议暨假期学习交流会
发布时间:2023-02-07     作者:   分享到:

为贯彻落实2023年全国教育工作会议以及2023年陕西省教育工作会议思想内容,扎实推进学工部统一部署的假期理论学习工作,2月6日艺术与传媒学院召开2023年第一次学生工作会议暨假期学习交流会。会议由学院党委副书记张晓宾主持,全体辅导员参加。

会上,张晓宾带领大家学习了中省教育工作会议精神,并结合学校工作安排重点强调了学院学生工作要统筹谋划,做到学生工作的活力提升,认真思考就业工作和考研率提升的具体举措和成效等几个方面工作要求。针对辅导员队伍建设、团学工作的组织建设、党支部的建设和提升、各年级的日常管理和学生干部队伍的建设等方面进行了工作布置。要求各年级做好学情梳理,重点是心理问题学生的关注跟进以及学业困难学生的提醒。

结合学工部发布《关于在寒假期间开展学工干部政治理论的学习的通知要求》,全体辅导员进行了以《2022年辅导员政治理论学习资料汇编》和二十大精神学习为主题的线上学习交流,张晓宾提醒全体辅导员在假期要做好个人理论学习,设立新学期工作目标,不断提升学生教育管理服务工作能力。

此次会议的召开,为新一年更好地推进我院学生安全教育,思想教育以及日常管理工作打下良好基础。

文、图:孙雅茹 审核:张晓宾