艺术与传媒学院召开团学干部培训大会
发布时间:2022-11-12     作者:   分享到:

11月11日12:10,艺术与传媒学院于J4-118召开团学干部培训大会。学院党委副书记张晓宾出席并作为主讲教师开展培训,学院团委副书记董丹丹以及78名团学干部参加了本次培训。

培训中,张晓宾以“有为才有位,有位更须有为”为题,从 “学生干部”的角色定位、学会做事、做好应急处突、加强自我管理等四个方面结合具体的工作案例进行了详细的讲解,张晓宾谈到:学生干部,首先是学生,其次才是干部,要做好学生的本分,然后在服务学生中使自己的综合素质得到提升,做好学生和辅导员之间的桥梁和纽带;在具体工作中要有系统思维,要善学习、多思考、勤动手,把每一项工作都当做锻炼提升自己的机会,不回避困难和问题,把握住先学生后自己的工作原则,让付出和奉献成为一种习惯;在处理突发事件中要有主动意识和责任意识,做到快速反映,灵活机动的处理并及时跟辅导员进行沟通,做好学生工作的信息员、安全员和服务员;最后要严格要求自己,学会控制自己的情绪、慎重使用网络空间,严守工作纪律,为同学们做好表率。

此次培训大会的召开,不仅增强了团学组织的凝聚力,更使团学干部明确了自身的职责所在,为接下来团学工作的顺利开展打下良好基础。

文:杨娜娜 王心 图:席宇航 审核:张晓宾