艺术与传媒学院易班工作站组织开展“‘易’起理性消费”手抄报创作大赛
发布时间:2022-11-10     作者:   分享到:

又到一年“双十一”购物节,为引导同学们理性消费,树立正确的消费观,我院易班工作站于11月5日-9日组织开展“‘易’起理性消费”手抄报创作大赛。

比赛共收到113份手抄报作品,同学们将自己对理性消费不同的的认识及如何树立正确的消费观等理解融入手抄报作品中,呼吁大家要杜绝攀比心理,不炫耀,不从众,减少不必要的开支,在自己所能承受的范围内适度消费;要树立正确的消费观,养成科学合理的消费习惯;购买物品前,要三思,克制过分的消费欲望,购买生活必需品。

我院学生积极发挥专业优势,引导同学们理性消费,倡导勤俭节约、量入为出,从自身做起,规避消费陷阱,抵制冲动消费。

文:杨娜娜王心 图:易班工作站 审核: 张晓宾