艺术与传媒学院团学组织纳新活动顺利举行
发布时间:2022-11-03     作者:   分享到:

为了给团学组织注入新鲜血液,做好传承,也为给更多同学提供一个展示自我、提升自我的平台,助力我院团学工作再上新台阶。2022年10月25日-11月2日学院团学组织开展了纳新活动。院团委书记杨娜娜、团委副书记董丹丹参与指导本次纳新活动,学院各年级报名同学参加了活动。

第一阶段为宣传摸底阶段。为了使新生能够更好地了解团委学生会、社团各部门的职能及工作程序,进而在最适合自己的部门充分发挥自身才干并得到成长和历练,团委副书记李翔宇、学生会主席饶磊以及各社团负责人制作宣传海报及宣讲PPT,通过腾讯会议及新生班级群进行了广泛宣传和深入介绍。面对新生们提出的问题,学生干部们耐心地一一做了回答。第二阶段为报名申请,通过前期宣传,团委学生会共收到260份报名表。第三阶段为面试环节,各部门负责人通过提问、交流的方式考察报名同学对团学组织的认识、自身的角色定位和开展团学工作的想法。

后续工作中,学院团委将邀请杰出校友、往届优秀团学干部为新成员进行系列培训,不断增强团学组织的凝聚力和战斗力,提升新成员的思想认识和工作能力,为全体学生干部素质和能力的提升搭建平台、提供支持,使学院团学工作不断取得新突破。

文:董丹丹 图:席宇航 审核:张晓宾