艺术与传媒学院组织开展入团积极分子答辩会
发布时间:2022-10-25     作者:   分享到:

10月24日,艺术与传媒学院团委于X-227组织开展了2022年入团积极分子答辩会。学院党委副书记张晓宾出席会议,辅导员组长孙雅茹、团委书记杨娜娜、团委副书记董丹丹、团学助理王心以及39名入团积极分子参加了本次答辩。

本次答辩严格遵守学校疫情防控要求,同学们按照抽签顺序间隔两米,依次入场进行答辩。答辩分为个人自述、现场提问两个环节。个人陈述环节中,39名入团积极分子以饱满的精神状态,陈述了自己思想、学习、生活上的感悟以及目前取得的成绩,“入团动机和对共青团的理解”。 现场提问环节中,评委就共青团的基本知识进行随机提问。

做好入团积极分子的培养和考核工作,把好发展团员的质量“入口关”,是共青团发展团员工作的重要环节。此次答辩会坚持“优中选优,审慎发展”的原则,是我院推进团员培养与发展工作的规范化和制度化建设的重要措施。

文:杨娜娜 图:李翔宇 审核:张晓宾