艺术与传媒学院组织学生“同上一堂粮食安全思政大课”
发布时间:2022-09-26     作者:   分享到:

为引导青年学子正确认识和把握“粮食安全是‘国之大者’”的深刻内涵,努力为守护大国粮仓贡献青春力量。2022年9月25日我院组织全体学生 “同上一堂粮食安全思政大课”。

线上思政课邀请到了姜国忠、章志宏和杨文钰三位身在“三农”不同战线的讲述人,从中国的粮食安全成就及中国特色粮食安全之路、耕地保护、种源技术攻关、疫情形势和国际环境下中国的粮食风险应对等不同角度为青年学子讲授一堂“粮食安全思政大课”。课堂中,杨文钰的话:“我们必须清楚认识到,不能指望依靠进口外国粮食来保障我国粮食安全,决不能在吃饭这一基本生存问题上,让别人卡住我们的脖子,要把粮食安全主动权牢牢掌握在自己手中。”受到了同学们的一致赞同。

课堂结束后,各年级分别开展了深入讨论交流。同学们表示:粮食安全是国家大事,作为现代青年要胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德,同时要将勤俭节约、珍惜粮食真正内化于心、外化于行,正确认识和把握粮食安全是国之大者的的深刻内涵,努力为守护大国粮仓贡献青春力量。

文:孙雅茹 孙浩力 图:孙浩力 审核:张晓宾