艺术与传媒学院开展第八届国家宪法日“宪法晨读”活动
发布时间:2021-12-05     作者:   分享到:

按照校党委宣传部关于2021年“宪法宣传周”系列活动的通知要求,为进一步引导大学生树立社会主义法治理念和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯、培养社会主义合格公民。我院于12月3日早上在X-309举行第八届国家宪法日“宪法晨读”活动,活动由张秀丽老师主持,各年级学生代表参加。

会上,通过集体收看教育部全国青少年普法网直播,大家全体起立并观看升旗仪式,随后由教育部领导领读宪法部分条款,全体学生跟读。同学们聆听北京主会场领唱《宪法伴我们成长》歌曲,并学习了第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛部分优秀学生的展演。

通过此次宣传教育活动,同学们深刻地理解到增强全民宪法意识是对党和国家实现依法治国坚强政治决心的一个展示。通过开展扎实有效的宣传教育,使同学们深悟领会到对于尊重宪法、维护宪法、自觉遵守和实施宪法有着义不容辞的责任。

学院同时开展了 “宪法宣传进公寓”、“宪法宣传进课堂”、“宪法晨读”活动,进一步丰富了同学们的法律知识,营造校园良好的法治学习氛围。

文/孙雅茹 图片/杨豪 审核/张晓宾