艺术与传媒学院组织上好“开学第一课”
发布时间:2021-09-02     作者:   分享到:

在新学期开始之际,艺术与传媒学院党委积极准备、精心筹划为学生上好“开学第一课”,教育引导学生坚定理想信念、努力学好本领。

830日中午12:00-14:40,学院通过线上组织全体学生进行党史知识竞赛,此次竞赛内容涉及中国共产党的发展史、中国共产党章程等多方面内容,采用单选,多选和填空三种题型,题目全部来自学习强国。

831日晚7:00学院党委书记周著、辅导员组长张晓宾为全体学生学生干部、学生党员上了主题为“感受历史的重量—从兵工精神到西工精神”的“开学第一课”,全体辅导员也参加了学习。周著书记在讲课最后要求大家:坚定共产主义理想信念、关注时事政治、端正学习生活态度,将个人价值融入到实现社会价值中去。

党史学习教育开展以来,学院党委以学党史、悟思想、办实事、开新局统领学院整体工作,坚持以学生为中心,努力为学生办实事,推动学院整体学生工作不断向前发展,先后家访家庭经济困难学生,了解并解决学生生活学习的实际困难;组织开展学业困难学生的专业学习、状态调整的帮扶,与家长协力帮助学生成长;对2022届毕业生开展就业指导,联系用人单位、指导简历制作;一对一对接2021级新生,介绍学校开学相关事宜,回答新生相关问题,给予开学前准备的相关指导;组织各系撰写专业教学分类介绍材料,学工口设计推送页面并精准推送给学生,帮助学生深入了解各专业学习要点、方法及进程安排。

文/张晓宾   /张秀丽 杨娜娜 孙雅茹 洪涛   审核/周著